Pingüino de magallanes

Pingüino de Magallanes (Spheniscus magellanicus)
Pingüinos de Magallanes en Punta Ninfas
 
A mediados de septiembre comienzan a arribar los Pingüinos de Magallanes a distintos puntos de la costa patagónica. Primero llegan los machos, que van a buscar y acondicionar los nidos. En ese momento, pueden verse algunas peleas entre ellos, donde algunos pingüis pueden quedar bastante lastimados.
Luego llegan las hembras que pueden reproducirse o no con el mismo macho de la temporada anterior (son monógamos por temporada, algunas parejas permanecen juntos por muchos años!). Juntos se alternarán la incubación de dos huevos.
Están en la costa desde septiembre hasta marzo-abril, momento en el que emprenden el viaje hacia la zona de Brasil, hasta la próxima temporada de reproducción.
En tierra tienen un andar característico y que nos resulta muy simpático: esto es porque sus patas están bastante atrás de su cuerpo, lo que los beneficia mucho cuando están en el agua.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s